Как выбрать маринованное мясо для шашлыка, чтобы пикник удался: об этом знают не все покупатели

27.02.2023 13:21

Хорошее маринованное мясо гарантирует не только вкусный обед, но и безопасность.

Если выбрать некачественный товар, можно получить сильное отравление.

Отдавайте предпочтение мясу, которое уже взвешено и упаковано заводом-изготовителем. На этикетке должен быть указан полный состав, масса, сроки и условия хранения. 

Обратите внимание на категорию продукта: А и Б считаются лучшими. В остальных будет много жира, сала, хрящей, соединительной ткани.

Шашлык, который продается на развес, быстрее портится из-за открытого воздуха и бактерий.

шашлык
Фото: ТУТ НЬЮС

В хорошем продукте содержится только мясо, лук, вода, соль, сахар, специи, уксус, лимонный сок. Все остальное добавляется для экономии или усиления вкуса.

Оцените целостность и состояние упаковки товара. Она должна быть герметично закрыта. 

Если пакет или ведро вздуты, это значит, что вовнутрь уже попали патогенные микроорганизмы. 

Уточните у продавца, какая температура сейчас в холодильной камере и сравните его слова с условиями хранения, которые рекомендует производитель

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости