Хорошее маринованное мясо гарантирует не только вкусный обед, но и безопасность.
Если выбрать некачественный товар, можно получить сильное отравление.
Отдавайте предпочтение мясу, которое уже взвешено и упаковано заводом-изготовителем. На этикетке должен быть указан полный состав, масса, сроки и условия хранения.
Обратите внимание на категорию продукта: А и Б считаются лучшими. В остальных будет много жира, сала, хрящей, соединительной ткани.
Шашлык, который продается на развес, быстрее портится из-за открытого воздуха и бактерий.
В хорошем продукте содержится только мясо, лук, вода, соль, сахар, специи, уксус, лимонный сок. Все остальное добавляется для экономии или усиления вкуса.
Оцените целостность и состояние упаковки товара. Она должна быть герметично закрыта.
Если пакет или ведро вздуты, это значит, что вовнутрь уже попали патогенные микроорганизмы.
Уточните у продавца, какая температура сейчас в холодильной камере и сравните его слова с условиями хранения, которые рекомендует производитель