Как выбрать идеальное мясо для шашлыка, чтобы получился самым вкусным и сочным: хитрые уловки

24.03.2023 10:05
Обновлено: 07.04.2023 02:01

Не все знают, как выбрать мясо для шашлыка, чтобы он получился удачным, сочным и очень вкусным. 

Рассказываем, как удивить гостей и членов семьи идеальным мясным блюдом.

Что нужно знать о выборе мяса для шашлыка?

Из какого мяса лучше всего готовить?

Традиционно шашлык готовили только из баранины, поэтому выбирая свинину или говядину, мы нарушаем классический рецепт шашлыка. Попробуйте приготовить шашлык именно из баранины и удивитесь результату.

Главные признаки хорошего мяса

На шампур можно нанизать любое мясо, но важно, чтобы оно было отменного качества. Поэтому внимательно смотрим на цвет: он должен быть равномерным, чуть глянцевым.

Обратите внимание на запах: мясо должно пахнуть мясом, никаких специй или затхлых ароматов быть не может.

мясо
Фото: ТУТ НЬЮС

Мясо может быть с вкраплениями жира, тогда шашлык действительно получится в меру сочным.

Выбирайте свежее охлажденное мясо

Не стоит выбирать повторно замороженное мясо, потому что шашлык может получится жестким и резиновым. Даже хороший маринад не справится с мясом, которое уже долго лежит и повторно замораживалось.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что нужно знать о выборе мяса для шашлыка?
  2. Из какого мяса лучше всего готовить?
  3. Главные признаки хорошего мяса
  4. Выбирайте свежее охлажденное мясо
Все новости