На первый взгляд может показаться, что нет ничего сложно в покупке зеленого горошка.
Но здесь также есть свои нюансы. На что нужно обращать внимание, выбирая горошек?
Всегда обращайте внимание на банку, если конечно покупаете горошек в жестяной таре. Она не должна иметь вмятин. В мятой банке горошек начнет взаимодействовать с металлом, что вредно для здоровья.
Важно изучить состав. В нем должен быть горошек, сахар, вода и соль. Если в составе есть что-то другое, особенно химические вещества, то такой горошек покупать нельзя.
Дата изготовления. Не все знают, что консервируют свежий горох и высушенный. Разница не только во вкусе, но и в цене. Консервы из высушенного горошка хоть и дешевле, но по вкусу не очень. Поэтому отдавайте предпочтение консервам из свежего гороха. А их производят летом.
Сорт. Консервируется горошек двух сортов. Это мозговой и гладкозерный. В этом случае при выборе нужно отталкиваться от собственных вкусовых предпочтений. Горошек из мозговых сортов мельче, слаще и мягче. Гладкозерный горошек крупнее и более твердый.
Смотрите на объем основного продукта. Ведь в одинаковых банках может быть разное количество горошка.
Например, в одной банке 200 г горошка, а в другой 150 г. Это значит, что во второй банке больше жидкости. Поэтому лучше выбирать консервы, где масса горошка больше.
На первый взгляд может показаться, что нет ничего сложно в покупке зеленого горошка. Но здесь также есть свои нюансы. На что нужно обращать внимание, выбирая горошек?
Всегда обращайте внимание на банку, если конечно покупаете горошек в жестяной таре. Она не должна иметь вмятин. В мятой банке горошек начнет взаимодействовать с металлом, что вредно для здоровья.
Важно изучить состав. В нем должен быть горошек, сахар, вода и соль. Если в составе есть что-то другое, особенно химические вещества, то такой горошек покупать нельзя.
Дата изготовления. Не все знают, что консервируют свежий горох и высушенный. Разница не только во вкусе, но и в цене. Консервы из высушенного горошка хоть и дешевле, но по вкусу не очень. Поэтому отдавайте предпочтение консервам из свежего гороха. А их производят летом.
Сорт. Консервируется горошек двух сортов. Это мозговой и гладкозерный. В этом случае при выборе нужно отталкиваться от собственных вкусовых предпочтений. Горошек из мозговых сортов мельче, слаще и мягче. Гладкозерный горошек крупнее и более твердый.
Смотрите на объем основного продукта. Ведь в одинаковых банках может быть разное количество горошка.
Например, в одной банке 200 г горошка, а в другой 150 г. Это значит, что во второй банке больше жидкости. Поэтому лучше выбирать консервы, где масса горошка больше.
Ранее мы писали, какую пользу организму приносит куркума и перец.