Как выбрать хороший зеленый горошек: 5 вещей, на которые стоит обратить внимание

01.03.2024 11:10

На первый взгляд может показаться, что нет ничего сложно в покупке зеленого горошка.

Но здесь также есть свои нюансы. На что нужно обращать внимание, выбирая горошек?

Всегда обращайте внимание на банку, если конечно покупаете горошек в жестяной таре. Она не должна иметь вмятин. В мятой банке горошек начнет взаимодействовать с металлом, что вредно для здоровья.

Важно изучить состав. В нем должен быть горошек, сахар, вода и соль. Если в составе есть что-то другое, особенно химические вещества, то такой горошек покупать нельзя.

Дата изготовления. Не все знают, что консервируют свежий горох и высушенный. Разница не только во вкусе, но и в цене. Консервы из высушенного горошка хоть и дешевле, но по вкусу не очень. Поэтому отдавайте предпочтение консервам из свежего гороха. А их производят летом.

горошек
Фото: Pixabay

Сорт. Консервируется горошек двух сортов. Это мозговой и гладкозерный. В этом случае при выборе нужно отталкиваться от собственных вкусовых предпочтений. Горошек из мозговых сортов мельче, слаще и мягче. Гладкозерный горошек крупнее и более твердый.

Смотрите на объем основного продукта. Ведь в одинаковых банках может быть разное количество горошка.

Например, в одной банке 200 г горошка, а в другой 150 г. Это значит, что во второй банке больше жидкости. Поэтому лучше выбирать консервы, где масса горошка больше.

На первый взгляд может показаться, что нет ничего сложно в покупке зеленого горошка. Но здесь также есть свои нюансы. На что нужно обращать внимание, выбирая горошек?

Всегда обращайте внимание на банку, если конечно покупаете горошек в жестяной таре. Она не должна иметь вмятин. В мятой банке горошек начнет взаимодействовать с металлом, что вредно для здоровья.

Важно изучить состав. В нем должен быть горошек, сахар, вода и соль. Если в составе есть что-то другое, особенно химические вещества, то такой горошек покупать нельзя.

Дата изготовления. Не все знают, что консервируют свежий горох и высушенный. Разница не только во вкусе, но и в цене. Консервы из высушенного горошка хоть и дешевле, но по вкусу не очень. Поэтому отдавайте предпочтение консервам из свежего гороха. А их производят летом.

Сорт. Консервируется горошек двух сортов. Это мозговой и гладкозерный. В этом случае при выборе нужно отталкиваться от собственных вкусовых предпочтений. Горошек из мозговых сортов мельче, слаще и мягче. Гладкозерный горошек крупнее и более твердый.

Смотрите на объем основного продукта. Ведь в одинаковых банках может быть разное количество горошка.

Например, в одной банке 200 г горошка, а в другой 150 г. Это значит, что во второй банке больше жидкости. Поэтому лучше выбирать консервы, где масса горошка больше.

Ранее мы писали, какую пользу организму приносит куркума и перец.

 


Все новости