Как вкусно заготовить на зиму огурцы: бабушкины способы

25.08.2022 10:00
Обновлено: 03.04.2023 18:45

Огурцов у хозяйки всегда будет много в летнее время, если она сама выращивает их на грядке. В первое время домашние будут охотно употреблять их в свежем виде, поскольку будет хотеться именно такого продукта.

Но постепенно им доведется насытиться, из-за чего урожай будет лежать. Важно переработать его, чтобы он не испортился.

Лучше всего просто закатать огурцы в банки, заготовить их на зиму. Сделать это можно, воспользовавшись бабушкины ми способами.

Икра из огурцов

Чтобы ее приготовить, потребуется на 500 граммов огурцов взять 2 сладких перца, 1 луковицу, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, половину столовой ложки соль, 1 столовую ложку сахара, 30 мл уксуса 9%, черный перец по вкусу.

Огурцы, лук и перец необходимо очистить и нарезать кусочками, морковь нужно натереть на терке. Чеснок следует пропустить через пресс. Его и лук нужно обжарить на растительном масле, после чего добавить к ним перец и морковь, огурцы, томатную пасту, соль, сахар и молотый перец.

огурцы
Фото: Pixabay

Продукты нужно перемешать, сделать огонь минимальным, готовить их так на протяжении получаса. Далее вливается уксус, после чего следует подождать 4 минуты и взбить содержимое кастрюли блендером. Полученную массу останется разложить по банкам и закатать.

Маринованные огурцы с яблоками

На 1,5 килограмма огурцов потребуется взять 3 яблока, 1 лист хрена, 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, по 6 штук душистого перца горошком и черного перча горошком, 1,5 литра воды, 4 чайные ложки соли, 5 чайных ложек сахара и 80 мл уксуса 9%.

Яблоки следует нарезать на четвертинки и удалить из них семена, с огурцов нужно только срезать попки. На дно стерильной банки следует положить укроп, хрен, лавровый лист, черной и перцы горошком. После в емкость кажутся огурцы и яблоки, все заливается кипятком, прикрывается крышкой и оставляется на 20 минут.

Далее вода сливается в кастрюлю, кипятится и вновь заливается в банку. Все нужно настоять еще 10 минут, после чего вновь вылить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, поварить около 2 минут. Полученным маринадом нужно залить огурцы и яблоки, после чего закатать их.

Огурцы, закатанные так, точно будут вкусными. Они и храниться будут хорошо, если будут находиться в прохладном помещении.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Икра из огурцов
  2. Маринованные огурцы с яблоками
Все новости