Овсянка – кашу, которую не особо любят дети, но которую с радостью употребляют взрослые, потому что понимают, какую пользу она приносит. Иной человек варит ее каждое утро, насыщается ею.
Но с течением времени даже заядлому фанату она приедается, надоедает. Можно отказаться от этого кладезя витаминов, а можно просто по-другому подойти к приготовлению этого блюда.
Есть рецепты, приготовление овсянки по которым придаст ей совершенно новый вкус. Таковых можно привести несколько.
Овсяная каша на меду
На ¾ стакана овсянки потребуется взять 1 столовую ложку меда, 1 стакан воды, такое же количество молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.
В кастрюле необходимо вскипятить молоко и воду, добавить к ним соль и мед. Далее в нее добавляются овсяные хлопья, перемешиваются.
Полученную массу нужно варить на медленном огне, довести до кипения, оставить еще на 10 мину, периодически помешивая. Готовую кашу останется только заправить сливочным маслом.
Овсяная каша с фруктами и орехами
На 1 стакан овсяных хлопьев потребуется взять по 1 стакану воды и молока, 1 стакан фруктов, мелко нарезанных, 2 столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов, 1 столовую ложку сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
Овсяные хлопья нужно высыпать в кипящую воду, добавить к ней соль и сахар, варить на протяжении 7 минут. Далее к массе добавляется горящее молоко, после чего каша доводится до готовности.
В нее кладутся фрукты и сливочное масло, после чего блюдо подается.
Овсяная каша с овощами
На 300 граммов овсяной крупы нужно взять 100 граммов репчатого лука, 100 граммов моркови, 50 граммов кореньев петрушки, такое же количество растительного масла, 3 стакана воды, семена тыквы, соль по вкусу.
Петрушку, морковь и лук необходимо мелко нарезать, после чего пассеровать на растительном масле. Овсянку необходимо вымыть, накалить на сковороде, добавить 1 ложку растительного масла, залить кипятком и перемешать. Оставить в таком виде ее нужно до набухания.
Далее она ставится на огонь, варится до готовности, после чего смешивается с готовыми овощами.
По приведенным рецептам овсянка получается невероятно вкусной. Даже самый требовательный человек будет с удовольствием ее есть.