Как вкусно приготовить наггетсы в домашних условиях: рецепты и хитрости

27.07.2021 20:00

Аппетитные и вкусные наггетсы можно купить в Макдональдсе или КФС. Создается ощущение, что они идеальны по своим вкусовым качествам. 

А разве наггетсы нельзя приготовить в домашних условиях? Есть простой рецепт, который станет открытием для каждого.
12 шагов к идеальным наггетсам: 

1)    Изначально необходимо подготовить ингредиенты для приготовления (полный список будет ниже). Важно отдавать предпочтение только натуральным продуктам первой свежести.

2)    Нужно высушить куриное филе, обсушить и нарезать поперек волокон на маленькие ломтики (1 сантиметров). Каждый ломтик после нарезания нужно размять руками, чтобы придать немного округлую форму.

3)    Полученные ломтики заливаются соевым соусом. С маринадами можно будет экспериментировать в дальнейшем, когда в первой партии будет применен соевый соус. Оставлять в маринаде нужно на 30-50 минут.

Как вкусно приготовить наггетсы в домашних условиях: рецепты и хитрости
Фото: Pixabay

4)    В отдельную емкость засыпаются панировочные сухари, сушеный чеснок, молотый перец и куркума. Добавлять иные приправы не стоит, ведь из-за этого вкус блюда может стать слишком сложным.

5)    Мука подготавливается в отдельную емкость, тщательно просеивается. Крайне важно, чтобы в муке не оставалось никаких лишних компонентов.

6)    Яйца сбиваются вилкой в тарелке, добавлять приправы или соль на этом этапе не нужно.

7)    В емкость с яйцом добавляются панировочные сухари, которые были подготовлены заранее.

8)    Мясо помещается в муку и тщательно обваливается. Важно, чтобы мясо хорошо обвалялось и не оставалось открытых мест.

9)    После муки нужно взять кусок мяса и поместить во взбитые яйца с панировочными сухарями.

10)    Сковорода разогревается и добавляется растительное масло. Масло должно полностью покрывать кусочки риса. Конечно, расход масла будет большой, но и конечный результат приятно удивит. Если есть возможность, можно использовать фритюр.

11)    Полученные кусочки прожариваются до золотистой корочки. Как только она сформировалась, мясо можно доставать.

12)    Готовые наггетсы помещаются на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жиры.

После приготовления, между сделать вкусный соус, который и станет отличным дополнением. 

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Все новости