Мясо - продукт, который никогда не теряет своей популярности, который всегда пользуется спросом. Существует много его разновидностей, все они хороши по-своему.
Готовить мясные блюда можно разными способами. Можно запекать их, жарить, что-то можно отваривать. В любом случае будет получаться вкусно.
Вкус и польза идеально сочетаются в запеченном мясе. Умелые хозяйки поделились несколькими рецептами такового.
Жаркое из баранины в горшочках
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо взять 500 граммов баранины и 2 головки чеснока, 5 картофелин, 2 луковицы, 1 чайную ложку зиры и такое же количество сушеного укропа, оливковое масло для жарки и соль по вкусу.
Мясо нужно нарезать на небольшие кусочки. Чеснок потребуется очистить и обжарить до появления аромата. После его следует снять со сковороды, а вместо него выложить баранину, подрумянить ее. Мясо нужно разложить по горшочкам добавить в каждый из них зиру, после чего выложить картофель, предварительно нарезанный кубиками, лук, измельченный полукольцами.
Далее все посыпается укропом и солью. Запекать все следует при 180 градусах на протяжении 45 минут.
Говядина кусочками, запеченная в фольге
В состав ингредиентов для данного блюда входят по 6 столовых ложек соевого соуса и жидкого меда, 3 зубчика ядреного чеснока, 1 чайная ложка прованских трав, 500 граммов говядины.
В сотейнике потребуется смешать соевый соус, мед, чеснок, пропущенный через пресс или измельченный ножом. Все это нужно довести до кипения, после чего остудить. Мясо нужно нарезать на кусочки, толщина которых будет составлять 2 см, выложить их в подготовленный соус, оставить там на 15 минут.
Из фольги нужно сделать форму с бортиками, выложить в нее мясо, накрыть сверху еще листом фольги, сделать в нем несколько проколов зубочисткой. Выпекать полученную мясную заготовку нужно на протяжении 30 минут при 180 градусах.
По этим рецептам мясо получается всегда вкусным и очень сочным. Его не так сложно готовить, справиться с этим сможет даже тот, кто на кухне не так давно.