В королевстве овощей нет ничего более здорового, что было бы так легко приготовить, и дешевле, чем картофель.
Ниже приведены способы приготовления картофеля.
1. Очистить картофель, вымыть и положить в кастрюлю. Налейте воду в кастрюлю, пока вода почти не покроет ее (но не больше) после того, как картофель будет положен. Чтобы картофель терял наименьшее количество витаминов, его нужно поместить в кипящую воду.
2. Если картофель большой, и вы хотите, чтобы он готовился быстрее, вы можете разрезать его на более мелкие кусочки (однако картофель потеряет больше витаминов).
3. Если вы хотите приготовить картофель в мундире, то перед приготовлением тщательно промойте его и положите в кипящую воду. После приготовления вылейте воду, подождите немного – остудите, а затем очистите кожицу.
4. Очень молодой и свежий картофель моют грубой тканью, а старый картофель, когда кожура не хочет сходить, следует очистить.
5. Картофель можно варить, бросив его в холодную воду – он будет терять меньше витаминов, если вы немедленно добавите соль в воду (чем, если вы положите его в кипящую воду).
6. Независимо от того, что мы готовим, будь то картофель, рис или макароны, мы добавляем 1 чайную ложку соли на литр воды.
7. Картофель готовить на медленном огне под крышкой.
8. Картофель среднего размера варят около 20 минут – пока он не станет мягким. Чтобы проверить, приготовлен ли он, ткните картофель вилкой или ножом. Если он входит мягко, тогда картофель готов.
9. Если вы хотите, чтобы картофель приготовился быстрее и не развалился, добавьте немного сливочного масла или столовую ложку масла в воду. Масло заставит картофель сохранить свой цвет и не развалиться.
10. У картофеля будет лучший вкус, если вы добавите зубчик чеснока. Вы также получите отличный вкус, добавив веточку розмарина, петрушки, базилика, тмина или тимьяна.
11. Картофель не изменит цвет при приготовлении, если в воду добавить немного лимонного сока или уксуса.
12. Иногда бывает так, что после варки картофеля, нужно ещё обжарить лук, закончить запекание мяса, или подождать кого-то на ужин. Если вы оставите картофель под крышкой, произойдёт испарение, и он станет вязким. Чтобы предотвратить это, накройте кастрюлю с картофелем чистой тканью и накройте его крышкой. Пар, поднимающийся от картофеля, попадет в ткань, и картофель будет горячим и сухим.
13. Отварной картофель разотрите пестиком и добавьте сливочное масло. У него будет лучший вкус, если вы добавите жареный лук. Картофель будет более пушистым, если вы соедините его вместе с небольшим количеством молока или сливок. Приготовленный таким образом картофель, посыпать свежим укропом или вашими любимыми специями.
14. Картофель теряет меньше витаминов, если готовить его на пару или в мундире.
Фото: Pixabay