Новогодние праздники позади, но повод для самой вкусной горбуши всегда найдется.
Всего один продукт сделает эту рыбу особенной – хурма.
Хурму стоит использовать не в процессе готовки, а уже при самой подаче блюда.
Для начала приготовьте рыбу любимым способом.
Например, сделайте на рыбе несколько поперечных надрезов, натрите заранее приготовленным маринадом. Не забудьте про дольки лимона, которые стоит вставить в надрезы.
На 40 минут уберите рыбу в холодильник мариноваться, а затем заверните ваш будущий обед или ужин в фольгу.
Запекайте 20 минут, затем раскройте фольгу и готовьте еще столько же.
Не забудьте про самый главный секрет – подача рыбы с хурмой. Нарежьте хурму дольками, выложите рыбу на тарелку и подавайте гостям. Сочетание горбуши и хурмы доставит всем невероятное удовольствие.