Склонны покупать слишком много овощей, а потом выбрасывать их часть в мусорное ведро из-за увядания и порчи? Не расстраивайтесь.
Вернуть сочность «подгулявшим» овощам можно, причем достаточно просто.
Вам понадобится лишь воспользоваться одним хитрым трюком, о котором знают только опытные кулинары.
Вторая часть нашей статьи подробно расскажет, как сделать вялые овощи хрустящими и вкусными.
Возьмите на заметку
Вооружитесь глубоким тазиком и наполните его холодной водой, в которую затем добавьте лед.
Далее поместите в таз овощи и оставьте их так на полчаса.
После этого насухо вытрите плоды бумажными салфетками или чистым полотенцем.
Если данный способ оказался не слишком действенным, попутно в воду добавьте немного винного уксуса (3 столовые ложки) и замочите в ней овощи на час.
Ранее мы рассказывали о том, как превратить салат «Мимоза» в ресторанный деликатес.