Лопнувшие яйца не принесут проблем, если вы планируете их сразу съесть или использовать для салатов.
Но многие, кто готовится к Пасхе, озадачены тем, как варить яйца, чтобы они не треснули.
Попробуйте воспользоваться несколькими проверенными советами.
Перед тем, как отправить продукт в кастрюлю, достаньте его из холодильника и дождитесь, пока он примет комнатную температуру.
Выбирайте посуду для варки с большим диаметром дна, чтобы яйца не лежали одно на одном. В противном случае во время кипения они могут столкнуться друг с другом.
Не включайте сильный огонь. Вода должна закипать постепенно.
До погружения в воду помойте скорлупу содой. Это не только избавит яйца от грязи, но и сделает поверхность более гладкой – краска ляжет ровнее.
Если вы используйте для окрашивания луковую шелуху или любое другое средство, которое наносится на яйца во время варки, то не забывайте о переворачивании, чтобы цвет также получился равномерным.
Чтобы белок и желток не растеклись по кастрюле, если яйца все же треснут, добавьте на каждый литр воды одну столовую ложку поваренной соли: так они свернуться быстрее.