Куриные яйца всегда востребованы на кухне. Они используются при приготовлении разных блюд, поэтому приобретаются регулярно хозяйками.
Их добавляют в выпечку, в салаты, в различные закуски. Без них многие вкусности просто не получится приготовить. Но многие забывают, что первые блюда с названным продуктом тоже можно подаваться на стол.
Сварить суп с яйцами не так сложно. Есть рецепты, которые позволят меньше, чем за час, приготовить вкуснейшее блюдо.
Щавелевый суп с копченой курицей и яйцом
Для него потребуется взять 4 картофелины, 350 граммов копченой курицы, 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, 1800 мл воды, 200 граммов щавеля, 2 яйца, 1 столовую ложку сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель, курицу и лук нужно нарезать кусочками. В кастрюлю нужно добавить масло, обжарить на нем лук до мягкости, после чего добавить курицу и картофель, перемешать все и залить кипятком. После закипания жидкости варить все нужно на протяжении 15 минут.
Через это время в суп следует добавить нарубленный щавель, посолить все и поперчить. Готовить блюда нужно еще 2 минуты, после чего добавить в него сырые яйца, соединенные со сметаной. После этого огонь выключается, суп держится под крышкой 7 минут, а затем подается на стол.
Суп с фрикадельками и взбитыми яйцами
Сварить такой можно, если взять 3 картофелины, 1 пучок шпината, 400 граммов фарша из свинины, 1500 мл воды, 3 яйца, соль и черный перец по вкусу.
Шпинат следует нарубить, картофель необходимо нарезать кусочками. Фарш нужно посолить, поперчить, формировать из него небольшие фрикадельки. В кастрюле нужно довести до кипения воду, добавить в нее картофель и варить 5 минут, добавить соль и перец. Далее в кастрюлю нужно отправить фрикадельки, варить еще 10 минут.
Яйца нужно взбить с небольшим количеством соли, влить их в суп, помешивая его, добавить шпинат. Далее нужно все перемешать, снять с огня через пару минут.
Эти супы с яйцами будут необычными, но при этом очень вкусными. Их с аппетитом есть будут все, кому они будут предложены.