Суп – первое блюдо, без которого многие не представляют дневной прием пищи. Чаще всего на стол подается что-то классическое, например, борщ или рассольник, грибной суп.
Все эти блюда вкусные и сытные. Но меню в любом случае периодически нужно освежать, менять.
Подавать на стол можно супы с клецками. Есть довольно простые рецепты их приготовления.
Грибной суп с картофельными клецками
Для его приготовления потребуется взять 5 картофелин, 1 щепотку мускатного ореха, половину стакана муки, 2 литра бульона, 1 морковь и 1 луковицу, 200 граммов шампиньонов, соль, черный молотый перец и укроп по вкусу.
Картофель следует отварить в подсоленной воде, после чего размять. Далее к нему следует добавить нарубленную зелень, мускатный орех и перец, муку. После этого необходимо замесить тесто. Бульон нужно довести до кипения, морковь лук и грибы следует нарезать на не очень мелкие кусочки.
В кастрюлю нужно отправить морковь, поварить ее 5 минут, после чего добавить в бульон грибы и лук, подержать все на огне еще 10 минут. Из картофельного теста нужно скатать шарики, намочив предварительно руки. Полученные клецки нужно опустить в суп, добавить туда же укроп и соль.
Варить все нужно до всплывания картофельных изделий.
Суп с клецками по-австрийски
В состав ингредиентов данного блюда входят 80 граммов сливочного масла, 2 яйца, 130 граммов манной крупы, 1800 мл куриного бульона, 1 щепотка молотого мускатного ореха, четверть чайной ложки соли, зеленый лук по вкусу.
Яйца нужно смешать с солью и мускатом, сливочное масло необходимо взбить миксером. Названные ингредиенты нужно смешать, добиться того, чтобы в массе не было комков. В нее же можно добавить немного зелени, после чего накрыть пленкой и отправить в холодильник на 15 минут.
Бульон нужно довести до кипения, после чего сделать огонь минимальным. Массу следует достать из холодильника, лодками сформировать из нее шарики, опустить в жидкость. Варить все нужно, пока те не всплывут. Займет это примерно минут 20.
Зеленым луком суп посыпается перед подачей.
Эти супы с клецками бюджетные и простые. Любая хозяйка сможет их быстро подать на стол, удивить своих близких.