Как варить супы на курином бульоне: рецепты профессиональных поваров для приготовления вкусного первого

02.12.2022 10:00
Обновлено: 05.04.2023 15:40

Куриный бульон - продукт, который при приготовлении обеда непременно нужно использовать. Из него получаются вкусные и сытные первые блюда, которые есть будут все.

Хозяйки так и делают, но предпочитают при этом варить что-то классическое, обычное. А порой хочется чего-то уникального и оригинального.

В таком случае нужно узнать новые рецепты первых блюд на бульоне. Профессиональные повара поделились несколькими таковыми.

Тосканский суп с белой фасолью

В состав его ингредиентов входят 2 моркови, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 банки белой фасоли в собственном соку, 3 литра куриного бульона, 4 стакана листьев шпината, 30 граммов тертого пармезана, зеленый горошек и зелень для украшения, соль и черный молотый перец по вкусу.

Морковь, лук, сельдерей и чеснок нужно нарезать на средние кусочки, обжарить их на оливковом масле в кастрюле на протяжении 10 минут, посолив при этом. Помешивать продукты при этом нужно постоянно. Из фасоли нужно слить сок, помыть ее и просушить, после чего размять половину продукта вилкой, добавить к овощам и тушить 3 минуты.

суп
Фото: Pixabay

Далее в кастрюлю нужно отправить целую фасоль, перемешать все и залить куриным бульоном. После суп нужно довести до кипения, варить 20 минут. Через это время в блюдо нужно добавить шпинат, продолжить варку еще 2 минуты, после чего снять кастрюлю с огня. В порционные тарелки к супу нужно добавить зеленый горошек, зелень и пармезан.

Сливочно-томатный суп на курином бульоне

Для его приготовления необходимо взять 700 мл куриного бульона, половину стакана риса, 90 граммов томатной пасты, 500 граммов томатов в собственном соку, 100 граммов сливочного сыра, петрушку по вкусу.

Бульон нужно довести до кипения на среднем огне, добавить в его рис, томатную пасту и помидоры, варить все на протяжении 10 минут. Через это время в блюдо нужно добавить сливочный сыр, вновь довести все до кипения, посолить и поперчить.

Далее в суп добавляется петрушка, варка продолжается до готовности риса. Подавать блюдо нужно в горячем виде.

Эти супы точно будут вкусными и ароматными. Наверняка их по достоинству оценят все, кто будет пробовать.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Тосканский суп с белой фасолью
  2. Сливочно-томатный суп на курином бульоне
Все новости