Молочная рисовая каша – блюдо из детства с приятнейшим нежным вкусом и текстурой.
Но желание сделать старые воспоминания реальностью омрачает тот факт, что скорее всего каша намертво прилипнет к стенкам кастрюли.
Мытье посуды потом не украсит даже идеально приготовленное блюдо, хотя и это спорный момент.
Пригоревшая каша оставляет горьковатый привкус во всем сваренном в молоке рисе.
Но есть простой способ избежать такого неприятного нюанса. Для этого придерживайтесь двух несложных рекомендаций.
Правило №1
Сначала начните варить рис в воде. После того, того как увидите кипение, уменьшите огонь до минимума. Оставьте кастрюлю еще на двенадцать минут. И только после окончания указанного времени можно добавлять молоко. Сахар и прочие добавки на свой вкус также следует всыпать на этой стадии приготовления рисовой каши.
Правило №2
Еще один маленький, но очень важный момент. Все время, пока рис варится, кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой.
При этом помешивание категорически запрещено.
Дело в том, что во время этого действия зерна крупы начинают выделять крахмал, а у него есть очень неприятное свойство – он горит. За счет этого каша точно облепит стенки кастрюли.