Рассольник – известный всем суп. Он отличается приятным кисловатым вкусом, выраженным пряным ароматом.
Ингредиенты в него могут входить самые разные, за счет чего вкус его может варьироваться. Экспериментировать с названным блюдом можно бесконечно, но все же бездумно делать этого не стоит.
Если хочется придать привычному блюду новый вкус, то воспользоваться следует проверенными рецептами. Знающие хозяйки поделились своими.
Постный рассольник с грибами и перловкой
Чтобы сварить его, потребуется взять 75 граммов перловки, 2 моркови и 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 литра воды, 2 лавровых листа, половину чайной ложки черного перца горошком, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 2 столовые ложки растительного масла, 200 мл огуречного рассола, 250 граммов маринованных шампиньонов, соль и молотый черный перец по вкусу.
Перловку следует отварить до готовности. Одну морковь, луковицу и чеснок следует залить холодной водой, добавить к ним лавровый лист и перец горошком. Все это нужно довести до кипения, после чего варить на медленном огне 20 минут.
Картофель огурцы и лук следует нарезать кубиками, морковь нужно натереть на терке. На сковороде следует разогреть масло, обжарить лук, добавить к нему морковь, подержать все на огне еще 3 минуты. Через это время к этим ингредиентам нужно добавить огурцы и рассол, после чего тушить их на протяжении 5 минут.
Бульон нужно процедить, посолить, вскипятить. Далее в него добавляются поджарка и перловка, картофель и грибы. Блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, после чего варить еще 10 минут.
Постный рассольник
Для приготовления этого блюда потребуется взять 4 толовые ложки перловки, 2 луковицы, 1 морковь, 5 картофелин, 3 столовые ложки растительного масла, 2 соленых огурца, 2 литра воды, 1 лавровый лист, 3 веточки петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перловую крупу следует отварить до полуготовности. Лук, огурцы, картофель и морковь нужно измельчить кубиками. На растительном масле необходимо обжарить лук, добавить к нему через пару минут морковь. Через 3 минуты к этим ингредиентам следует добавить огурцы, после чего зажарку готовить нужно 10 минут на медленном огне.
В кастрюле следует вскипятить воду, подсолить ее, после чего добавить туда картофель. Через 15 минут в емкость нужно отправить жареные овощи, лавровый лист, черный перец. Через 3 минуты следует выключить огонь, посыпать суп зеленью и подать на стол.
Данные рецепты позволяют быстро и вкусно приготовить рассольник. Им можно будет и домашних накормить, и гостей.