Исконно русским блюдом является рассольник. Причем он подавался к столу как в обычных деревнях, так и в дорогих ресторанах столицы. Существует очень много рецептов, с помощью которых он готовится, но все они чем-то схожи.
Сегодня мы разберем вопрос о том, как варить рассольник: рецепт, все необходимые хитрости, приемы и прочее нами будут рассмотрены чуть ниже. Для приготовления рассольника понадобятся следующие ингредиенты:
- Пол килограмма свинины или говядины;
- Два литра воды и 2-3 столовые ложки растительного масла;
- Три картофелины и одна морковь;
- Луковица средних размеров и черный перец;
- Зелень и лавровый лист;
- 1 стакан рассола и соленые огурцы – 3 штуки;
- Белые корни пастернак и томат – 2 ст. ложки;
- Перловая крупа – пол стакана и сельдерей (сухой или свежий – не важно).
- Чтобы приготовить рассольник, проделайте следующие действия:
Замочите перловую крупу на пару часов в теплой воде. Хорошенько помойте мясо, а затем положите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Перед закипанием воды старайтесь тщательно снимать пену. Когда произойдет закипание – до минимума убавьте огонь. Немного посолите бульон, а после оставьте его вариться на медленном огне.
Спустя один час необходимо добавить к бульону перловую крупу и вылить стакан рассола. После этого бросьте туда же пастернак и корень сельдерея. Немного прибавьте огонь.
Теперь потрите морковь мелкой соломкой, и мелко нарежьте лук. В кастрюлю закиньте картофель, порезанный мелкими брусками.
Также мелко порежьте огурцы.
Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте ее. Обжарьте лук до золотистого цвета, а затем добавьте в сковороду морковь и перемешайте. Томатную пасту разведите с небольшим количеством воды, чтобы получилось состояние густого томатного сока. Вылейте получившийся раствор в сковороду и слегка помешивая, тушите получившуюся массу. К тому времени, когда томат начнет отделяться от масла, нужно снять сковороду с огня.
Попробуйте картофель на мягкость – он должен быть сыроват. Выложите в кастрюлю содержимое сковороды и туда же отправьте огурцы. Все хорошенько перемешайте, попробуйте на вкус – при необходимости добавьте еще соли. Положите несколько лавровых листов и черный перец.
По прошествии пяти минут, кастрюлю снимите с огня и высыпьте в нее порубленную зелень: петрушку и укроп. Если вы дадите рассольнику отстояться в течение 30 минут, он будет намного вкусней. Мясо можно достать из кастрюли, порезать на части и разложить по тарелкам.
Теперь вы знаете, каким образом можно приготовить вкуснейший рассольник. Все родственники, которых вы накормите таким блюдом, будут вам благодарны. Приятного аппетита!
Фото: Pixabay