Овсяная каша — очень полезный продукт, а если приготовить ее правильно, то еще и вкусный.
В некоторых странах, в Англии или Шотландии, ее можно назвать своего рода национальной едой.
Овсяная каша обволакивает стенки желудка и кишечника, соответственно, защищает от гастроэнтерологических заболеваний.
Овес содержит большое количество важных микроэлементов. Частички зерна очищают кишечник.
После овсянки на завтрак можно смело есть жирный омлет или бутерброд с колбасой. Холестерин в меньшем количестве попадет в кровь, а значит, не отложится на стенках сосудов.
Как правильно варить овсянку
Овсянка на молоке представляет собой особенное лакомство. Не каждая хозяйка знает, как варить овсянку на молоке. Пропорция овсянки к молоку должна составлять приблизительно 1:3.
Молоко наливают в емкость и ставят на средний огонь. После того, как оно закипит, в него следует добавить по вкусу соль и сахар.
Далее засыпают овсяные хлопья и, непрерывно помешивая, варят кашу на среднем огне до готовности, которая определяется на вкус.
В конце приготовления можно кинуть в кашу кусочек сливочного масла и перемешать. Чтобы каша получилась особенно вкусная, следует дать ей настояться под крышкой в течение пяти минут.
Подавать кашу можно как в чистом виде, так и со сладкими добавками: медом, изюмом или сухофруктами, вареньем, ягодами или фруктами.
Овсяная каша на молоке более калорийная, она содержит полезный кальций, что особенно важно для детей.