Большинство людей считают, что варить курицу легко и просто. А разве с этим можно согласиться?
Варка курицы требует концентрации и соблюдения основных технологий. Поэтому стоит разобраться, как правильно варить курицу.
Время приготовления
Отдельные куски курицы необходимо закладывать в кипяток и варить 30 минут. Сюда можно отнести:
1) Окорочка.
2) Бедра.
3) Филе.
4) Грудку.
5) Крылышки.
6) Голени.
7) Ножки.
Если речь идет о целой деревенской курице, ее нужно варить от 2 часов. Магазинного бройлера можно сварить за один час.
Как проверить готовность
Есть простое правило: если мясо легко отходит от костей – оно приготовлено. Конечно, все можно еще проверить зрительно.
Многое еще зависит от курицы, как показывает практика, магазинное мясо всегда готовится быстрее.
Основные правила приготовления
Чтобы сварить вкусную курицу, следует помнить о нескольких базовых правилах:
1) Если мясо заморожено, его необходимо разморозить. Нет смысла готовить замороженное куриное мясо. Пытаясь это сделать, мясо будет приготовлено неравномерно и появится неприятный аромат.
2) Частицы перьев (если они есть) следует удалять пинцетом. Многие хозяйки забывают, что перья могут встречаться даже в магазинных грудках, которые предварительно обработаны.
3) В кастрюле вода должна покрывать курицу с запасом. Дело в том, что в процессе приготовления вода начнет выкипать. Если за этим не следить, можно испортить куриное мясо.
4) Особое внимание следует уделять соли. На один литр воды добавлять по одной ложке. Больше не стоит, так как курица будет пересоленной. Каждая хозяйка должна понимать, что определить количество соли по вкусу в процессе варки не так легко.
5) После закипания появится пена. Ее нужно обязательно снимать. За пеной необходимо следить, так как это прямо влияет на качество приготовления.
6) Для усиления вкуса в воду можно добавлять: лук, очищенную морковь и чеснок. Некоторые хозяйки добавляют различные специи, в этом нет ошибки.
Какие специи можно добавлять
Для приготовления курицы можно использовать следующие специи:
• розмарин;
• базилик;
• прованские травы;
• лавровый лист;
• орегано;
• мойран.
Добавляя специи, следует помнить о том, что они способны изменить вкус блюда.