Тыква – овощ, который осенью пользуется популярностью. Он созревает на грядках, количество его порой поражает.
Хранится этот продукт хорошо, поэтому многие отправляют его в погреб. Кто-то же использует часть полученных продуктов в закатках. Но в любом случае хочется есть и в свежем виде овощ, когда он только убран с грядки.
Последнее можно делать, если варить каши из тыквы. Есть рецепты таковых, где этот овощ заменить точно нельзя ничем.
Овсянка с яйцами, бананом и тыквой
Чтобы ее приготовить, потребуется взять по 1 стакану миндального молока, овсяных хлопьев и воды, половину стакана тыквенного пюре, 2 яичных белка, 1 банан, соль, корицу, ванильный сахар, миндальное масло и тыквенные семечки по вкусу.
Необходимо включить максимальный огонь, поставить на него кастрюлю, смешать в ней воду, миндальное молоко и банан, предварительно нарезанный, тыквенное пюре. Все нужно посолить и поперчить, довести до кипения. Далее потребуется ввести овсяные хлопья и убавить огонь, варить все до загустения.
После этого нужно ввести яичные белки, помешивать все в процессе, чтобы они не свернулись. Через 2 минуты блюдо нужно снять с огня, добавить в него миндальное масло и семечки тыквы.
Сладкая полента с тыквой, имбирем и корицей
Для приготовления такого блюда необходимо взять 2,5 стакана молока, 2 стакана воды, 1 стакан кукурузной муки, такое количество тыквенного пюре, по четверти чайной ложки молотых корицы и имбиря.
Молоко следует влить в кастрюлю, добавить воду, после чего дать жидкости закипеть. Далее нужно добавить кукурузную муку, все перемешать, доведя до однородности, после чего снять емкость с огня. В нее следует добавить тыквенное пюре, корицу и имбирь, после чего тщательно все перемешать.
Также можно ввести ванильный экстракт и сахар, чтобы сделать блюдо более ароматным. Допускается также перед самой подачей добавить в кашу мед, чтобы придать ей сладости, а также дольки яблока, чтобы украсить блюдо.
Эти каши с тыквой необычные, но очень вкусные. Они понравятся даже самым требовательным гостям.