Как варить харчо: уникальные рецепты, которые сделают пикантный суп еще вкуснее

26.10.2022 13:00
Обновлено: 04.04.2023 11:36

Харчо – сытный и пикантный суп. Он отличается насыщенным вкусом, приятным ароматом.

По душе он приходится многим, едят его охотно буквально все. В ресторанах его многие заказывают охотно, потому что дома на столе он бывает редко. Так получается, потому что некоторые хозяйки боятся не справиться с приготовлением первого блюда.

На самом деле сложно в нем нет ничего. Есть несколько рецептов харчо, по которым он точно получится вкусным.

Харчо с курицей

В состав ингредиентов этого блюда входят 1 курица, 1 морковь, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 3 литра воды, 120 граммов риса, 400 граммов томатов, 1 столовая ложка растительного масла, по 1 чайной ложке хмели-сунели и паприки, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока, красный и черные перцы, зелень и соль по вкусу.

Курицу нужно разделить на 4 части, отправить в кастрюлю с нарезанной морковью, луковицей и лаврушей. Все нужно залить холодной водой, довести до кипения и поварить 40 минут. Далее мясо достается и нарезается на кусочки, а бульон в это время цедится. Далее в него отправляется рис, варится на протяжении 20 минут.

суп
Фото: Pixabay

Помидоры нужно залить кипятком, снять с них кожуру, после чего измельчить в блендере мякоть. Вторую луковицу нужно нарезать и обжарить на сковороде за 4 минуты, после чего к ней потребуется добавить курицу, готовить все еще столько же. В ту же сковороду необходимо отправить помидоры, перцы, хмели-сунели, томатную пасту и пару ложек бульона.

Полученную массу нужно выложить в суп, посолить его, добавить чеснок, поварить еще 5 минут. Через это время блюдо нужно снять с огня и настоять под крышкой на протяжении 20 минут.

Постный харчо

Для его приготовления необходимо взять 1 луковицу, 2 картофелины, 1 морковь, 90 граммов риса, 4 столовые ложки растительного масла, 1400 мл воды, 1 лавровый лист, 1 чайную ложку хмели-сунели, по половине чайной ложки молотых кориандра, красного и черного перцев, 50 граммов грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 400 граммов томатов в собственном соку, соль по вкусу.

Лук и картофель следует нарезать кубиками, морковь нужно натереть на терке. В кастрюлю следует добавить половину растительного масла, обжарить лук, через 2 минуты добавить морковь. Еще через 2 минуты следует влить воду, довести ее до кипения, добавить лаврушу, картофель и рис, варить все 12 минут.

В сковороде следует смешать помидоры в собственном соку, специи и остатки масла, тушить на протяжении 5 минут, после чего отправить массу в суп. Еще через 5 минут в кастрюлю нужно отправить орехи и чеснок, после чего выключить огонь и настоять суп под крышкой на протяжении 15 минут.

Эти первые блюда будут идеальными. Получатся они не хуже, чем те, которые подают в ресторане.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Харчо с курицей
  2. Постный харчо
Все новости