Шашлык – блюдо, которое знакомо всем. Особую популярность оно обретает в летний период, когда люди часто ездят на природу.
Казалось бы, что опыт по приготовлению такого известного блюда накоплен достаточный, что никаких сложностей возникать не должно в процессе «колдовства» над ним. Но все же не стоит так категорично рассуждать.
Приготовить шашлык вкусно можно, зная некоторые секреты этого процесса. Ими делятся опытные хозяйки.
Правильно выбирать мясо
Именно с этого и нужно начинать. Для шашлыка следует брать свиную шею, если хочется пробовать мясо именно этого животного.
Если покупается говядина, то отдавать предпочтение стоит спинной части. В случае с курятиной выбор шире: можно брать окорочка, грудку, крылышки голень. Все это будет вкусным.
Не резать мясо крупно
Его кусочки в идеале должны быть не более 4 см. В таком случае они будут быстро жариться, не будут терять сок во время нахождения на огне.
Вкус их от этого будет только лучше.
Брать подходящие дрова
Шашлык точно не стоит жарить на костре, в котором горели дрова хвойных пород деревьев. В противном случае придется наслаждаться хвойным ароматом шашлыка.
Вредным он не является, но все же не каждому может прийтись по душе. А вот дрова осины, березы и дуба однозначно можно использовать. Они на вкус и аромат мяса точно не повлияют никак.
Осторожнее с маринадом
Выбирать можно тот, который приходится по вкусу. Хороши томатный, луковый, кефирный маринады. Они и вкусным, и сочным мясо делают.
А вот от того, чтобы держать мясо в уксусе, лучше отказаться. За счет этого оно может стать более жестким, есть его будет не особо приятно.
Готовить мясо отдельно
Не стоит размещать его с овощами на одном шампуре. И дело не в том, что это будет выглядеть странно. Такие разные продукты готовятся не одинаковое количество времени.
Это значит, что или овощи сгорят, или мясо сырым останется.
Все эти хитрости стоит взять на заметку. Они точно помогут приготовить невероятно вкусный шашлык, который с радостью будут есть на природе все, кто соберется.