Летом на каждом столе можно встретить легкие закуски из баклажанов, которые иногда могут горчить.
Убрать неприятный привкус лучше на этапе приготовления блюда, чтобы потом не заливать его соусами.
Способ 1: Поваренная соль
Нарежьте овощ кусочками нужного размера и оботрите крупной солью.
В течение 20 минут пусть дольки полежат в миске.
Когда на кусочках появится «испарина», помойте их в проточной воде и приступите к готовке.
ВАЖНО! Овощ уже набрал достаточно соли, поэтому контролируйте ее количество в соответствии с рецептом.
Способ 2: Замачивание
Приготовьте раствор в пропорции: 1 литр на 1 столовую ложку соли.
Погрузите в него нарезанные баклажаны, придавите чем-нибудь и держите так в течение получаса.
Затем достаньте их и хорошенько вымойте.
Способ 3: Правильный выбор
Старайтесь готовить из молодых баклажанов.
Как показывает практика, горечью отдают именно старые залежавшиеся овощи.
Еще неприятный вкус может быть от кожуры, как в случае с огурцами.
Просто почистите баклажан и приступайте к дальнейшей обработке.