Репчатый лук является продуктом, который используется во многих блюдах.
Однако его резкий вкус и запах могут отпугнуть даже гурмана.
Есть 5 эффективных способов, как убрать из овоща горечь, оставляя его при этом хрустящим.
Вода со льдом
Первый и самый простой способ убрать горечь, не меняя консистенцию и вкус овоща — опустить его в ледяную воду. Просто нашинкуйте лук, как требует рецепт, и подождите 20-30 минут
Кипяток
Есть и диаметрально противоположный способ. Обдайте нашинкованный овощ кипятком, держа его в дуршлаге над раковиной. Только не передержите, иначе он просто сварится.
Уксус
Достаточно всего 2 чайные ложки уксуса,, 2 чайные ложки сахара и половина чайной ложки соли, растворенные в воде.
Можно оставить его в таком маринаде на ночь: овощ станет только вкуснее.
Соль
Нашинкованный лук посыпают солью и оставляют на 15 минут. Только учтите: соль нужно распределить равномерно и по прошествии времени тщательно промыть, чтобы овощ не получился пересоленным.
Микроволновая печь
Самый быстрый способ избавиться от горечи — опустить лук в воду и поставить его на 15-30 секунд в микроволновку на большой мощности.