Как убрать горечь из лука: 5 копеечных способов

21.08.2023 10:31

Репчатый лук является продуктом, который используется во многих блюдах.

Однако его резкий вкус и запах могут отпугнуть даже гурмана. 

Есть 5 эффективных способов, как убрать из овоща горечь, оставляя его при этом хрустящим.

Вода со льдом

Первый и самый простой способ убрать горечь, не меняя консистенцию и вкус овоща — опустить его в ледяную воду. Просто нашинкуйте лук, как требует рецепт, и подождите 20-30 минут

Кипяток

Есть и диаметрально противоположный способ. Обдайте нашинкованный овощ кипятком, держа его в дуршлаге над раковиной. Только не передержите, иначе он просто сварится.

Лук
Фото: ТУТ НЬЮС

Уксус

Достаточно всего 2 чайные ложки уксуса,, 2 чайные ложки сахара и половина чайной ложки соли, растворенные в воде.

Можно оставить его в таком маринаде на ночь: овощ станет только вкуснее.

Соль

Нашинкованный лук посыпают солью и оставляют на 15 минут. Только учтите: соль нужно распределить равномерно и по прошествии времени тщательно промыть, чтобы овощ не получился пересоленным.

Микроволновая печь

Самый быстрый способ избавиться от горечи — опустить лук в воду и поставить его на 15-30 секунд в микроволновку на большой мощности.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Вода со льдом
  2. Кипяток
  3. Уксус
  4. Соль
  5. Микроволновая печь
Все новости