Как сварить яйца вкрутую для салата, чтобы они не растекались: надежный рецепт и несколько лайфхаков

15.02.2023 07:05

Яйца для салатов должны быть без жидкого белка или желтка.

Если они растекутся, то получится каша, поэтому их варят вкрутую.

Предварительно достаньте продукт их холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры – понадобится 30-60 минут. Благодаря этому трюку во время варки скорлупа останется целой.

Тщательно помойте их под проточной водой с мылом, чтобы убить бактерии.

Налейте в кастрюлю водой, чтобы она полностью закрыла яйца: должно быть 5 сантиментов жидкости. 

яйца
Фото: ТУТ НЬЮС

Сам продукт в холодную воду не кладите. Под воздействием низкой температуры кожица яйца внутри прилипнет к скорлупе, из-за чего возникнут трудности с очисткой.

Всыпьте столовую ложку соли – это поможет скорлупе не растрескаться.

Когда вода закипит, аккуратно подгрузите в нее яйца, убавив огонь до медленного и не снимайте кастрюлю еще в течение 15 минут. Если огонь будет большим, то содержимое сварится неравномерно. При чрезмерном бурлении яйца могут стукнуться друг о друга и треснуть.

Легко очистить яйца поможет еще один хитрый прием.

После приготовления сразу слейте горячую воду и налейте максимально холодную. Яйца должны пролежать там 10 минут. Горячий продукт побудет нагревать жидкость, поэтому в середине можно сменить ее на холодную. 

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости