Различные сладости любимы многими. Каждый имеет свои предпочтения, касающиеся их, выбирает то, что приходится по душе и употребляет в пищу.
Кто-то приобретает десерты в магазинах, у кого-то есть желание самостоятельно их готовить. Во втором случае можно делать разные сладости, но внимание все же стоит обратить и на варенье.
Таковое можно варить с инжиром. Есть несколько рецептов, по которым такое угощение точно получится вкусным.

Густое варенье из инжира
На 500 граммов инжира необходимо взять 250 граммов сахара, половину лимона, несколько стручков ванили.
Инжир нужно очистить от хвостиков, после чего разделить каждый плод на несколько кусочков. Их потребуется отправить в кастрюлю и засыпать сахаром, ввести сок лимона и положить стручки ванили. Данную смесь следует довести до кипения, перемешать, проварить на протяжении 5 минут.
Далее нужно достать ваниль, сделать огонь максимальным и продолжить варку еще 15 минут. После этого сладость можно снимать с огня, студить и подавать на стол или же закрывать в стерильную банку.
Варенье из инжира с орехами
Для его приготовления нужно взять 1,5 килограмма инжира, 1,3 килограмма сахара, 100 мл воды, 150 граммов фундука.
Инжир и сахар нужно отправить в кастрюлю, оставить на несколько часов. Если сока получится мало, следует добавить воду. Далее массу нужно довести до кипения, после чего варить на протяжении 15 минут.
Когда варенье остынет, в него потребуется добавить орехи, после чего вновь вскипятить и варить 15 минут. Далее нужно еще раз его остудить и повторить варку.
Варенье-пятиминутка из инжира
Чтобы сварить его, нужно взять 350 мл воды, 700 граммов сахара и 1 килограмм инжира.
Воду и сахар нужно отправить в кастрюлю, довести до кипения, дать сахару раствориться. В сироп следует отправить инжир, варить все на протяжении 5 минут, после чего остудить. Далее вновь нужно довести массу до кипения и варить 5 минут.
После варку нужно повторить еще раз и разложить варенье по банкам.
Варенье на основе инжира всегда получается вкусным. Оно наверняка станет популярным в доме, когда его попробуют даже один раз.