Все хозяйки знают, что приготовление салата «Селедка под шубой» занимает пару часов.
Все время забирает варка свеклы, которая очень долго томится в кастрюле.
Для того, чтобы сделать все быстро, но также вкусно, нужно запечь овощ в СВЧ.
Сначала хорошо промойте корнеплоды под краном, затем обрежьте и выбросьте лишнее. Каждый из них проткните в нескольких местах зубочисткой, ножом или вилкой.
Затем сложите свеклу в тару, пригодную для микроволновой печи. Не обязательно использовать глубокие миски, подойдет и обычная тарелка.
Не наливая воду, плотно накройте верх посуды пищевой пленкой и поставьте все в СВЧ.
Выберите самую большую мощность и включите прибор на 10 минут. После достаньте миску и проверьте овощ на готовность. Возможно, понадобится еще пара минут.
Время готовки может быть и меньше, если ваша микроволновая печь работает интенсивнее, чем средние модели.
После того, как корнеплоды пропеклись, оставьте их внутри прибора на 15 минут.
Затем посуду можно вынимать и приступать к приготовлению задуманных блюд.