Сосиски – универсальное сытное блюдо, которое можно есть в любое время.
Они хороши на вкус в сыром и обработанном виде, но лучше выделить несколько минут и сварить их.
Испортить обед можно дешевым продуктом, который не помечен знаком ГОСТа, и тем, что лежал в морозильной камере.
Первый вариант сделан из некачественного сырья. Для его изготовления используют сою, муку, большое количество добавок для объема и загущения. В составе некоторых сосисок есть компоненты только для добора веса продукта. У них нет вкуса мяса и они могут быть вредны.
Замороженный продукт должен находиться в холодильнике не дольше 60 дней. Если другого варианта нет, то не ждите, пока он оттает – бросайте в кастрюлю как есть.
Качественные сосиски тоже бывают невкусными, если их неправильно приготовить.
Снимать следует только синтетическую оболочку: при высокой температуре она может отдать блюду вредные вещества. Натуральную оставьте – она удерживает влагу внутри.
Ошибаются те, кто долго не выключает огонь под кипящей кастрюлей с сосисками. Этот продукт готов к употреблению в сыром виде. Термическая обработка нужна для большей сочности.
Поэтому вынимать их из воды следует сразу после закипания.