Первые блюда всегда пользуются спросом. Их многие любят употреблять в обеденное время.
Таковые дарят чувство сытости, а также отличаются приятным и нежным вкусом. Разновидностей их существует много, на любой вкус можно что-то подобрать такое, чтобы будет возбуждать аппетит. Чаще всего готовятся борщ, щи, уха и подобные блюда.
Но есть еще луковые супы, на которые также следует обратить внимание. Есть несколько рецептов, по которым их точно стоит попробовать приготовить.
Луковый суп с ветчиной
Для приготовления такого первого блюда потребуется взять 4 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, половину столовой ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса, 200 граммов ветчины, 3 картофелины, 1,5 литра куриного бульона, половину чайной ложки сушеного тимьяна, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук необходимо нарезать полукольцами, после чего обжарить в кастрюле с добавлением растительного масла на протяжении 20 минут, постоянно помешивая. Через это время следует ввести сахар и уксус, готовить еще 10 минут.
Картофель и ветчину необходимо крупно нарезать, добавить к луку, после чего влить бульон, а также отправить в кастрюлю соль, перец и мясо. Варить суп нужно еще 25 минут. Перед подачей блюдо посыпается зеленью.
Луковый суп с плавленым сыром
Чтобы его сварить, необходимо взять 5 луковиц, 100 граммов сливочного масла, 1 столовую ложку муки, 1 литр куриного бульона, 200 граммов плавленых сырков, зелень, сухарики, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук необходимо нарезать полукольцами, обжарить в кастрюле с добавлением растительного масла за 25 минут, постоянно мешая. Далее продукт нужно присыпать мукой, готовить еще 3 минуты, после чего залить бульоном и довести его до кипения.
Затем нужно добавить плавленые сырки, варить суп на протяжении 15 минут. За 5 минут до готовности блюдо нужно посолить и поперчить. А перед самой подачей в него следует добавить сухарики и посыпать его зеленью.
Такие луковые супы по вкусу придутся многим. Их непременно стоит научиться готовить каждой хозяйке, чтобы радовать свою семью.