Традиционно кукурузу варят в кастрюле на плите, однако не у всех есть такая возможность.
Такой способ требует предварительной подготовки, но от этого зерна будут не менее сочными и вкусными.
Возьмите очищенные от листьев и волокон початки и сложите их в любую большую емкость с холодной водой. Оставьте их замачиваться на 60 минут.
Достаньте кукурузу и оберните целым полиэтиленовым пакетом. Влейте туда пару столовых ложек воды. Если початки крупные, то разрежьте их на свое усмотрение – это никак не повлияет на процесс приготовления.
Положите пакеты с початками на блюдо и поставьте его в микроволновую печь. Сверху несколько раз проткните полиэтилен. Это необходимо для вывода испарений.
Установите на СВЧ режим с максимальной мощностью и включите прибор на пять минут.
Можно использовать и другой вариант варки в микроволновке.
Почищенную кукурузу заверните в бумажные салфетки (несколько слоев), предварительно смоченные в воде, и также включите СВЧ на пять минут.
Такой вариант подойдет только для молодой кукурузы. Зрелая готовится долго, а потому влаги на нескольких салфетках не хватит.