Каша является популярным блюдом, которое подается на стол в каждом доме. Происходит это часто, к такой еде многие привыкают.
Все отмечают, что она сытная и полезная, что она отличается хорошими вкусовыми качествами. Но никогда не бывает ничего совершенного. Любое блюдо можно улучшить.
В случае с кашами можно добавлять в них тыкву. Есть несколько рецептов знакомых блюд с овощем, по которым стоит попробовать приготовить.
Пшенная каша с тыквой на плите
Чтобы так приготовить 200 граммов пшена, потребуется взять 500 граммов мякоти тыквы, по 400 мл молока и воды, 2 столовые ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
Пшено необходимо выложить в кастрюлю, добавить воды столько, чтобы ее было больше, чем крупы, в 2 раза. Когда жидкость закипит, крупу нужно откинуть на сито, промыть. Далее ее потребуется вернуть в кастрюлю, залить 400 мл воды. Довести до кипения, после чего добавить тыкву.
Продукты стоит помешивать, пока вода не закипит вновь, после чего продолжить варку под крышкой на протяжении 10 минут. Через это время нужно добавить молоко, соль, сахар и масло, варить еще 25 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Кашу при этом нужно помешивать. После завершения готовки настаивать блюдо нужно на протяжении 10 минут.
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Для ее приготовления нужно взять 200 граммов мякоти тыквы, 100 граммов белого риса, 1,5 столовые ложки сливочного масла, 650 мл молока, соль и сахара по вкусу.
Рис необходимо промыть, тыкву нужно нарезать на кубики небольшого размера. Чашу мультиварки потребуется смазать сливочным маслом.
Туда нужно выложить рис и тыкву, вылить молоко, после добавить сахар и соль, остатки масла. Продукты нужно перемешать, после чего поставить прибор на режим «Молочная каша» и готовить все на протяжении получаса.
Такие каши с тыквой будут полезными и очень вкусными. Они будут отличаться сытностью, питательностью. Есть их с удовольствием будут и дети, и взрослые, будут непременно просить добавки, поскольку не будут в состоянии оторваться от такой вкуснятины.