Редкая хозяйка хочет проводить на кухне много времени.
Чтобы быстро и вкусно приготовить картофель в мундире, варите его не на плите, а в микроволновой печи.
Возьмите глубокую емкость, которая подходит для использования в СВЧ. Она обязательно должна быть с крышкой.
Положите туда вымытые от грязи и пыли клубни и налейте воду. Жидкость не должна доходить до края миски на 1-1,5 сантиметра.
Засыпьте соль и специи (лавровый лист или другие) на ваш вкус.
Затем поставьте посуду с картошкой в микроволновку, включите прибор на полную мощность и выставьте на таймере 5-6 минут.
После окончания варки достаньте посуду и проткните каждую картофелину ножом. Затем снова верните блюдо в печь и включите технику еще на такое же время.
При мощности в 700 Вт все должно быть готово за 12 минут. Если в вашем случае нужно дополнительное время, то добавьте еще пару минут.
Готовый картофель в мундире получается мягким, нежным и рассыпчатым. Выложите его на тарелку, почистите, добавьте немного сливочного масла и посыпьте сверху укропом или петрушкой.
В среднем процесс варки занимает 10-15 минут. Все зависит от мощности бытовой техники и количества картошки, которую вы хотите приготовить.