Какао с шоколадом и корицей не оставит никого равнодушным, особенно детей.
Как сварить какао с ароматной воздушной пенкой?
Вам понадобятся 250 мл молока, 1 ст. л. какао-порошка (без горки), 1-2 ч. л. меда, 15 г черного шоколада, щепотка соли, молотой корицы и 2-3 ст.л. воды. Для украшения возьмите взбитые сливки.
Процесс приготовления
Шаг 1. В сотейник с толстым днем насыпьте какао-порошок, щепотку соли и молотую корицу. Тщательно перемешайте. Добавьте несколько ложек холодной воды.
Шаг 2. Добавьте мед и перемешайте. Поставьте сотейник на плиту и доведите до кипения. Проварите еще несколько минут и не забывайте постоянно помешивать.
Шаг 3. Постепенно вливайте стакан молока. Все время помешивайте какао. Держите смесь на огне и не доводите до кипения.
![Как сварить какао с воздушной пенкой: детям точно понравится чашки](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-01/IMG_4077.jpg)
Шаг 4. Уберите сотейник с плиты и добавьте шоколад. Он мгновенно растворится. Погружным блендером взбейте какао до образования пышной пены.
Шаг 5. Какао перелейте в кружки, можно украсить взбитыми сливками.