Как сварить грибной суп: вкусные первые блюда для тех, кто любит ингредиент, лежащий в их основе

06.02.2023 10:00
Обновлено: 06.04.2023 09:17

Блюда с грибами приходятся по душе многим. Они очень сытные и вкусные, отличаются приятным ароматом.

Выбирать, что именно приготовить, необходимо с учетом того, какие есть грибы. Лисички можно вкусно пожарить, шампиньоны можно добавлять в салаты. Но кто-то не представляет обед без первого блюда.

В этом случае также можно использовать грибы, поскольку супы с ними получаются невероятно вкусными. Готовить их следует по нескольким проверенным рецептам.

Грибной суп с булгуром и сливками

Для его приготовления нужно взять 4 картофелины, 250 граммов шампиньонов, 1 луковицу, 1,5 литра овощного бульона, 80 граммов булгур, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл сливок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофель и грибы нужно нарезать на средние кусочки, лук – на мелкие. Бульон нужно довести до кипения, добавить в него картофель, булгур, варить 15 минут. На сковороде с добавлением масла необходимо обжарить лук и грибы за 5 минут.

суп
Фото: Pixabay

Полученную зажарку нужно добавить в суп, посолить его и поперчить, варить все еще 5 минут. В конце приготовления нужно слить сливки в блюдо, после чего снять его с огня.

Грибной суп с гречкой

Чтобы сварить такой суп, нужно взять 4 картофелины, 300 граммов шампиньонов, 1 луковицу, 1 морковь, 1800 мл воды, 80 граммов гречки, 3 столовые ложки растительного масла, соль, зелень и черный молотый перец по вкусу.

Картофель, лук и грибы нужно нарезать кусочками, морковь следует натереть на терке. Воду нужно довести до кипения, добавить в нее картофель, грибы и гречку, варить все на протяжении 15 минут. В сковороде на растительном масле следует обжарить лук и морковь до румяности.

Эти овощи следует добавить в суп, посолить его и поперчить при этом. Далее варить его нужно еще 5 минут. Перед самой подачей посыпать блюдо следует рубленой зеленью.

Такие первые блюда с грибами будут сытными и полезными. Они также будут ароматными, поэтому наверняка будут пробуждать аппетит у всех, кому они будут предложены. Подавать их можно со сметаной или просто так. Вкус в обоих случаях будет оставаться хорошим .

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Грибной суп с булгуром и сливками
  2. Грибной суп с гречкой
Все новости