Многие хозяйки не могут добиться от риса эффекта «как на картинке». Он не получается рассыпчатым и белоснежным.
Однако опытные шеф-повара давно знают один прием, который поможет каждой хозяйке получить отличный результат.
Вы хотите сварить рис для плова, для салата или самостоятельного гарнира? Рассказываем, что нужно добавить в крупу, чтобы она получилась белоснежного цвета.
В качестве «бонуса»: рис, сваренный по такой методике, будет рассыпчатым «один к одному».
Для того, чтобы приготовить рассыпчатый белый рис как на картинке, нужно вооружиться небольшим количеством уксуса.
Просто добавьте чуть-чуть уксуса в кастрюлю, когда будете варить рис. Это поможет придать крупе белоснежный цвет, избавит от чувства «клейкости».