Как спасти вчерашний салат и сделать из него новое блюдо: хитрый трюк

21.01.2023 20:00

Праздничное застолье предполагает большое количество майонезных салатов. Как сделать так, чтобы на следующий день блюдо не пришлось выбрасывать?

Вчерашний салат дает о себе знать сразу же. 

Как реанимировать салат и дать ему второй шанс?

Есть простой трюк, которым пользуются умелые хозяйки. Ловким движением руки вчерашние салаты становятся бутербродами, которые можно подавать к столу.

Из хлеба делаем хрустящие гренки. Затем сверху намазываем сливочное масло, выкладываем вчерашний салат и посыпаем твердым сыром.

Кстати, если после застолья остался сыр, то можно использовать и его. Бутерброды отправляем в духовку на 5 минут. Блюдо готово!

Оливье
Фото: ТУТ НЬЮС

К слову, можно сделать по такому же принципу и тарталетки. Так ваш салат получит вторую жизнь.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Все новости