Праздничное застолье предполагает большое количество майонезных салатов. Как сделать так, чтобы на следующий день блюдо не пришлось выбрасывать?
Вчерашний салат дает о себе знать сразу же.
Как реанимировать салат и дать ему второй шанс?
Есть простой трюк, которым пользуются умелые хозяйки. Ловким движением руки вчерашние салаты становятся бутербродами, которые можно подавать к столу.
Из хлеба делаем хрустящие гренки. Затем сверху намазываем сливочное масло, выкладываем вчерашний салат и посыпаем твердым сыром.
Кстати, если после застолья остался сыр, то можно использовать и его. Бутерброды отправляем в духовку на 5 минут. Блюдо готово!
К слову, можно сделать по такому же принципу и тарталетки. Так ваш салат получит вторую жизнь.