Практически каждая хозяйка хотя бы единожды пересаливала свой суп.
Чаще всего блюдо, испорченное именно таким образом, отправляется в унитаз.
Однако существует один очень простой способ снизить концентрацию соли в супе.
Подробнее о том, как спасти блюдо, мы расскажем в нашем материале ниже.
Кулинарный лайфхак
Добавьте в ваш пересоленный суп пару кусочков сырого картофеля и несколько долек яблока.
После чего водрузите кастрюлю обратно на газ. Варите суп в течение 10 минут на слабом огне.
По прошествии указанного времени с помощью ложки уберите яблоко из блюда.
Если данный способ оказался не слишком результативным и в супе еще чувствуется избыток соли, воспользуйтесь еще одной хитростью.
Положите в блюдо одну столовую ложку сахара и тщательно размешайте. Помешивайте до тех пор, пока кристаллики сахара не растворятся полностью.
Пользуйтесь нашими рекомендациями, и вам больше не придется прощаться с целой кастрюлей испорченного супа.