Универсальный способ для фарша из говядины, свинины, птицы.
Поваренная соль – лучший, доступный и простой усилитель вкуса, которым пользуются все хозяйки.
Но иногда случается так, что ингредиента добавлено слишком много – фарш очень соленый. Такие котлеты есть не только сложно, но и опасно для здоровья.
Но и выбрасывать пересоленный фарш не стоит. Достаточно воспользоваться маленькой кулинарной хитростью.
Если фарш крупный и напоминает рубленое мясо, то излишки соли можно смыть водой. В ином случае в мясной ингредиент стоит добавить 1 тертую картофелину.
Этот продукт сделает блюдо менее соленым, а на мясной вкус это никак не повлияет.
Вместо картофеля кулинары еще используют измельченный кабачок. Продукт придает фаршу нежность и «вытягивает» лишнюю соль.
Если с ужина остался рис, то его тоже можно использовать для стабилизации вкуса. Перед жаркой фарш нужно смешать с отваренной крупной и котлеты станут мягче.