Каждая хозяйка хоть раз в жизни пересаливала блюдо.
Все можно исправить, используя кулинарные лайфхаки.
Если пострадал гуляш, то приготовьте к нему пресный гарнир из круп (рис, гречка). Разложите мясо сверху, а не отдельно. Часть соли уйдет вниз и вкус блюда сбалансируется.
Супы, борщи и прочее разведите жидкостью. Подойдет отдельно сваренный бульон. Если используете воду, то она должна быть отфильтрованной и прокипяченной.
Чтобы спасти пересоленное мясо, потушите его со сметаной. Сливочный вкус сделает его мягче. Добавьте укроп, петрушку и другие травы, чтобы разнообразить аромат и отвлечь внимание от неприятного нюанса.
Используйте щепотку лимонной кислоты. Она нейтрализует соль. Ее нужно очень мало и всыпать следует равномерно. Если это не помогает, до добавлять больше не стоит – примените другой лайфхак.
Курятину можно перепрофилировать в другое блюдо. Разрежьте приготовленную грудку и подайте ее вместе со свежими овощами, сыром, яйцами и соусом. Популярный салат ничуть не хуже того, что вы задумали.
Если пересолили шашлык, то добавьте в маринованное мясо больше простых соусов (сметана, сок лимона). К готовому мясу нарежьте свежих овощей или сварите картошку в мундире.