Если человек пересолил блюдо, то это значит, что он влюбился. Такая народная мудрость существует, в обществе она хорошо известна всем.
Над ней кто-то смеется, кто-то в нее верит, но все это перестает иметь значение, когда на самом деле соли в каком-то блюде оказалось слишком много. Если гости на пороге, если переделывать все заново нет времени, то можно попытаться спасти то, вкус чего оказался слишком соленым.
Да, способы «реанимации» пересоленных блюд существуют, к слову, в большом количестве. Далее будут приведены наиболее действенные из них.
Прокипятить
Если речь идет о макаронах или каше, которые оказались слишком солеными, то их даже в готовом виде следует вновь вскипятить.
Для этого их нужно отправить в воду, в которой соли не было вовсе. Уже через несколько минут вкус этих изделий станет приятным, таким, каким он бывает обычно.
Если пересолена рыба
Не столь важно, жарилась она или варилась. Если соли в ней оказалось слишком много, придется ее запекать.
Перед началом процесса стоит выложить ее на противень, залить сметаной. Последней нужно добавить много, а не несколько столовых ложек. В таком случае она вытянет всю соль, позволит вернуть рыбе приятный вкус.
Если пересолен суп
В него нужно добавить воды, развести его тем самым. Далее блюдо следует отправить на огонь, довести до кипения.
Если и после этого суп остался слишком соленым, то в него можно и картофель порезать, поварить еще 15 минут.
Если пересолен салат
Его спасти проще простого. Необходимо просто покрошить дополнительные ингредиенты.
Также можно подержать продукты, которые добавлены в салат, под водой, промыть их тем самым. Для этого их предварительно следует переложить в дуршлаг.
Если пересолен гуляш
В него следует долить сметану. Да, соленым блюдо после этого останется.
Но все же ее вкус не будет таким выраженным, сам гуляш обретет нежность, которая будет гармонично сочетаться с насыщенностью.
Все эти лайфхаки следует взять на заметку, помнить о них. В таком случае неудачные эксперименты с солью таковыми никогда не будут.