Как солить сало: бабушкины рецепты любимой закуски

06.02.2023 02:00
Обновлено: 06.04.2023 09:17

Сало – продукт, который не просто так пользуется популярностью. Он отличается приятным вкусом, является очень хорошей закуской, которая дарить сытость на долгое время.

Особенно нравится многим такая еда в том случае, если она соленая. Можно сразу же купить такой продукт в магазине, но можно и дома сделать его.

Существуют разные способы солить сало. Есть несколько простых рецептов, которыми можно при этом пользоваться.

Как засолить сало с чесноком

На 1 килограмм сала нужно взять 200 граммов соли, 20 граммов черного молотого перца, половину головки чеснока.

Сало потребуется нарезать на бруски, сделать на каждом из них поперечные надрезы, которые будут чуть глубже середины. Далее продукт нужно обильно натереть солью со всех сторон, после чего посыпать перцем. В прорези следует положить чеснок, нарезанный на дольки толщиной в 2 мм.

продукты
Фото: Pixabay

После этого сало нужно положить в контейнер, отправить в холодильник на 4 дня. Через это время его можно начинать есть, а также можно отправить на хранение, убрав с него соль, завернув в марлю и положив в морозилку.

Как засолить сало по-венгерски

На 1200 граммов сала потребуется взять 2 килограмма соли, 4 зубчика чеснока, по 1 столовой ложке паприки и острого молотого перца.

Сало нужно помыть, посушить, после чего натереть солью со всех сторон. В контейнер нужно насыпать слой соли в 1,5 см, положить суда продукт, отправить в холодильник на 3 дня. Далее соль со дна емкости нужно удалить, посыпать сало свежей таковой, оставить еще на 3 дня.

Чеснок нужно пропустить через пресс, смешать с паприкой и перцем. Этой смесью нужно натереть сало, удалив с него предварительно соль. После продукт нужно завернуть в пергаментную бумагу, вновь положить в холодильник на 3 дня, чтобы продукт напитался специями. Далее можно или употреблять сало, или отправить на хранение так, как описано в предыдущем рецепте.

По таким рецептам солить сало можно вкусно и быстро. Поскольку делается это легко, любая хозяйка, даже та, которая только осваивает кулинарию, сможет приготовить такую закуску.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как засолить сало с чесноком
  2. Как засолить сало по-венгерски
Все новости