Делать закатки стремятся все, у кого есть дача, кто выращивает овощи. Разные таковые можно закрывать в банки, сохранять их за счет этого на долгие месяцы.
Поскольку огурцы являются культурой, которая дает много урожая, то с ними работают больше всего. Их можно мариновать, использовать для этого разные способы.
Также есть возможность солить огурцы, что занимает не так много времени, делается просто. Есть несколько рецептов такого продукта, которые повторит любая хозяйка.
Классические соленые огурцы с зеленью и чесноком
Потребуется взять огурцов, которые поместятся в 1 банку объемом 3 литра, 2 листа хрена, 2 листа черной смородины, 2 листа вишни, 2 зонтика укропа, 2 зубчика чеснока, половину горького перца, 3 столовые ложки соли, а также воду.
На дно банки следует выложить зелень, листья, а также чеснок и перец, нарезанные крупно. Далее нужно выложить в банку огурцы, разместить их плотно. В стакане воды нужно растворить соль. Банку нужно залить холодной водой до середины, после чего добавить туда солевой раствор.
После потребуется долить еще холодной воды столько, чтобы она доходила до краев. Потом нужно плотно закрыть банку капроновой крышкой, после чего убрать ее в холодное место.
Соленые огурцы с сухой горчицей
Чтобы приготовить по такому рецепту, нужно взять то количество огурцов, которое поместится в одну банку объемом 3 литра, 1 лист хрена, 3 листа черной смородины, 3 листа вишни, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сухой горчицы и воду.
На дно банки нужно положить укроп, листья хрена, смородины и вишни, после чего утрамбовать огурцы так, чтобы они располагались очень плотно. Между ними также потребуется разместить чеснок.
Далее в банку нужно засыпать соль и горчицу, после чего залить продукты водой. Далее останется только закрыть плотно емкость капроновой крышкой, слегка взболтать и отправить ее в холодное место.
По таким рецептам соленые огурцы всегда получаются невероятно вкусными. При этом они хорошо хранятся, что также является их достоинством.