Приготовление идеального мяса кажется не простой задачей, но опытные хозяйки точно знают, как сделать стейк сочным.
Ароматный и мягкий стейк станет отличным решением для сытного ужина. Разумеется, чтобы стейк получился удачным, нужно приложить немного усилий.
Чтобы мясо получилось действительно мягким и удачным, нужно применить несколько важных советов на практике.
Рассказываем, что нужно сделать, чтобы порадовать членов семьи и удивить гостей идеальным сочным стейком, который сохранил сок внутри.
Как сохранить сок в мясе?
Лучшим прожаренным мясом считается тот стейк, который обладает хрустящей корочкой, но при этом сочный внутри.
Для того, чтобы мясо не потеряло свою сочность, дайте стейку полежать около 5-7 минут после приготовления, а только потом начинайте резать. Если сделать так, то сок не вытечет, а мясо сохранит свою сочность.
Чтобы корочка действительно получилась хрустящей, советуем перед жаркой просушить его бумажными полотенцами.