Как сохранить насыщенный цвет зеленых овощей при варке: понадобится всего одно действие

22.01.2023 13:59

Как сохранить насыщенный цвет зеленых овощей при варке? Разбираемся с этим вопросом.

Чтобы зеленые овощи не разварились и выглядели аппетитно, нужно прибегнуть всего к одной хитрости.

Операция «Холод»

Когда ваши овощи сварятся, достаньте их, слейте лишнюю жидкость, а затем положите в емкость с ледяной водой.

Усилить эффект помогут кубики льда. Получается, что процесс варки останавливается очень быстро. Цвет и вкус ваших овощей полностью сохранится.

Важно: уделите этой операции не больше минуты-двух, чтобы овощи не сильно остыли.

капуста
Фото: ТУТ НЬЮС

Такой трюк лучше всего проделывать с сезонными зелеными овощами.

 


Все новости