Очень часто хозяйки сталкиваются с распространенной проблемой: извлеченные из морозильника грибы кажутся водянистыми, пресными и совершенно безвкусными.
Такие лисички, опята или маслята не только не способны украсить блюдо, но даже могут его испортить.
Существует ли способ сохранить замороженные грибы в их первозданном виде и с ярким ароматом?
На данный вопрос развернуто ответит наша статья.
Возьмите на заметку
Грибы останутся пахучими и сочными, если перед их заморозкой вы проведете несложную процедуру.
Так, сперва нужно тщательно почистить продукт от лесного мусора.
Далее следует перебрать грибы. Старые рекомендуется съесть сразу же – для заморозки вам понадобится отобрать самый качественный продукт.
Грибы, которые будете замораживать, отправьте на сковороду и обжарьте на сливочном масле. Охладите, после чего разложите их в полиэтиленовые пакеты и отправьте в морозильник.
Храните грибы подальше от других продуктов, так как лисички, боровики и опята склонны впитывать сторонние запахи.