Солянка – очень сложное многокомпонентное блюдо, которое требует пристального внимания во время готовки.
Из-за большого количества ингредиентов во время процесса очень легко допустить много ошибок.
Но главный секрет удачной солянки не в подготовке всех составляющих, а в их правильном смешивании.
Сначала нужно приготовить (обжарить, нарезать и прочее) все компоненты, а уже потом соединить их вместе.
Мнение, что солянку готовят из всего, что осталось в холодильнике, неверно. Все ингредиенты должны хорошо сочетаться друг с другом.
![Как смешать ингредиенты, чтобы солянка вышла на 100 баллов: секреты, известные только профессионалам плита](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-04/plita_4.jpg)
Также важно правильно приготовить бульон. Основу необходимо закладывать в холодную, а не кипящую воду. При этом установите маленький огонь, чтобы жидкость хорошо пропиталась ароматом и вкусом мяса, грибов или рыбы.
Уже сваренный бульон нужно оставить на некоторое время, чтобы дать ему настояться. Поэтому не спешите закладывать туда остальные ингредиенты.
Для более интересного вкуса в блюдо добавляются соленые огурцы. Насытить солянку еще больше можно с помощью рассола. Если она должна быть диетической, то вместо него следует влить овощной отвар.