На завтрак все стараются готовить простые блюда, поскольку времени часто не хватает в утренние часы. Во многих случаях предпочтение отдается чего-то сытному и знакомому, например, яичнице.
Такая еда содержит много белка, за счет чего дарит чувство насыщения на долгое время. Но только если часто ее готовить, она может приесться, надоесть, не казаться такой аппетитной.
Чтобы такого не произошло, можно пробовать новые вариации яичницы, готовить ее с помидорами. Есть пара рецептов, которыми при этом можно руководствоваться.
Яичница с помидорами по-китайски
Чтобы ее приготовить, потребуется взять 4 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 3 пера зеленого лука, 3 помидора, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайную ложку кетчупа, соль по вкусу.
Яйца следует взбить с солью. Половину растительного масла необходимо разогреть на сковороде, вылить на нее яичную массу. Ее потребуется перемешать лопаткой, когда она “схватится”, добиться того, чтобы обжарилась она со всех сторон. Когда это произойдет, ее нужно переложить на тарелку.
Томаты нужно нарезать дольками, лук следует порубить. последний необходимо обжарить на сковороде, добавив ложку растительного масла. Через минуту к луку следует отправить помидоры. Через пару минут они пустят сок. В это время на сковороду нужно вернуть яйца, все быстро перемешать и снять с огня.
Яичница с помидорами и шпинатом
Для ее приготовления нужно взять 400 граммов томатов в собственному соку, 100 граммов шпината, 4 яйца, соль, специи и зеленый лук по вкусу.
Шпинат нужно обдать кипятком и разложить по жаропрочным формам. Помидоры, соль и специи нужно соединить, добавить смесь к зелени. В центре шпинатно-томатной массы нужно сделать углубления, вбить по яйцу в каждую емкость.
Выпекать яичницу следует при 200 градусах на протяжении 15 минут, а перед подачей ее нужно будет посыпать луком.
По таким рецептам не составит труда приготовить яичницу с помидорами. Она получится необычной, но очень ароматной и вкусной, такой, которая для приятного начала дня подойдет идеально.