Любая хозяйка умеет готовить картофельное пюре, однако не у каждой оно получается идеальным. Воздушное и нежное картофельное пюре готовится по особой технологии.
Как приготовить пюре без комочков?
Важный момент заключается в том, из какой картошки вы готовите. Лучше не брать молодой картофель. Для пюре хватит 5 средних штук.
Сам овощ следует кидать в кипящую воду, в которую предварительно добавили 4 штучки черного перца и соль по вкусу.
Варить нужно на среднем огне и обязательно под крышкой. Вода не должна сильно «булькать».
Держать картофель на плите следует не дольше 20 минут. Солить только в конце, минут за 5 до того, как снимите кастрюлю с огня.
После того как сольете воду, накройте кастрюлю обычной салфеткой и поставьте на самый маленький огонь, чтобы подсушить картофель.
Важный момент: мять картофель нужно только толкушкой, не стоит использовать блендер или комбайн. В горячее пюре аккуратно добавьте 30 грамм сливочного масла и хорошо перемешайте.
Далее возьмите миксер и взбивайте картофельную массу на протяжении 5 минут. В процессе взбивания введите в пюре стакан горячего молока.
Ваше идеальное картофельное пюре готово!