Куриное мясо готовится не так уж просто, как кажется на первый взгляд.
Ведь порой блюда из него получаются слишком сухими и жесткими.
Однако есть несколько простых способов сделать куриную грудку сочной и не пересушить ее.
Тушение
Самые верный способ приготовить нежную грудку. В этом случае стоит ее изначально немного обжарить.
Но при этом важно предварительно разогреть сковороду с маслом.
Таким образом внутри сохранятся все соки. После грудку нужно залить соусом.
Для этого можно использовать сливки или молоко. Блюдо нужно томить под крышкой порядка 20-25 минут.
Жарка
В этом случае стоит быть максимально внимательными, ведь грудку можно будет легко пересушить.
Однако курица получится сочной, если предварительно посыпать ее специями и завернуть в специальную бумагу для запекания.
Жарить ее необходимо на среднем огне, периодически переворачивая.
Также кусочки курицы можно готовить в панировке. Тогда вы получите хрустящую корочку, а мясо будет сочным.
Запекание
При этом способе приготовления также важно учитывать некоторые нюансы.
В частности, запекать грудку стоит при температуре от 170 до 180 градусов.
Причем ставить ее нужно уже в разогретую духовку.
Предварительно мясо можно замариновать. В этом случае хватит даже 20 минут.
Для маринада отлично подойдет кисло-сладкий соус.
Или же можно приготовить весьма интересный вариант, в состав которого входит соль, лимонный сок, перец, мед и оливковое масло.
Такой маринад сделает грудку не только нежной, но и придаст ей необычный вкус.