Есть несколько основных шагов, чтобы сделать мягкое тесто для блинов. Отмерьте муку, соль и сахар в миску среднего размера.
Взбейте сухие ингредиенты до получения однородной массы без комочков. Затем смешайте влажные ингредиенты деревянной ложкой или вилкой.
Когда тесто станет мягким и пышным, приступайте к приготовлению оладий. Подавайте их сразу или держите их теплыми в духовке, пока они не будут готовы к подаче.
Сначала соедините сухие ингредиенты. Затем нужно смешать молоко и ваниль. Влейте влажные ингредиенты в сухие и сделайте углубление.
Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты. Несколько комочков — это нормально, но не переусердствуйте с замешиванием теста, иначе блины получатся резиновыми и жесткими. Чтобы пожарить блины, разогрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Перед добавлением масла проверьте температуру сковороды каплей воды.
Если вы пытаетесь приготовить веганский рецепт, вы можете заменить разрыхлитель пищевой содой. Если вам неудобно использовать разрыхлитель, вы можете заменить кислое молоко или пахту яйцом.
Если у вас их нет, вы также можете приготовить пахту самостоятельно, добавив несколько столовых ложек лимона или уксуса в полстакана молока и отставив на 10 минут. Сочетание пищевой соды и кислого молока сделает блины воздушными.
Теперь можно готовить блины. Вылейте тесто в кастрюлю и вращайте, чтобы распределить его тонким слоем. Когда появятся пузырьки, перевернуть блины и жарить еще 30-45 секунд.
Когда блинчики подрумянятся, можно добавить немного сливочного масла и сразу же подавать к столу или подогреть в духовке. Вы также можете использовать разбрасыватель для блинов, который является удобным инструментом.
Другие рекомендации
Еще один совет по приготовлению пышных блинов — использовать разрыхлитель. Это важно, потому что разрыхлитель выделяет газ в двух разных фазах: в процессе смешивания и при нагревании. Второй подъем происходит на сковороде и делает блины очень легкими. Если вы делаете базовый рецепт, вы, вероятно, захотите использовать обычное молоко, так как оно не содержит кислоты. Однако, если вы пытаетесь приготовить веганский рецепт, вам лучше использовать пищевую соду.
Еще одним ключом к вкусным пышным блинчикам является использование муки из мягкой белой пшеницы. Вы можете использовать в своем рецепте муку из полбы или цельнозерновую муку, и не пропускайте пахту. Это просто и быстро, а тесто лучше приготовить заранее. Вы даже можете приготовить тесто за два-три дня до выпечки, чтобы в следующий раз приготовить блины из свежей партии.
Если у вас осталось тесто, храните его в герметичном контейнере. Вы можете разогреть их позже в кастрюле, микроволновой печи или тостере. Вы также можете заморозить их в пакетах и разогреть после оттаивания. При приготовлении оставшихся блинов следите за тем, чтобы они не пережарились!